lunes, 25 de marzo de 2013

Hablemos hoy...¡del dulce de leche!

      El dulce de leche es un alimento muy popular entre los uruguayos y aquellos que no lo son.

      Este producto, realizado básicamente con leche y azúcar, se vende en frascos y se lo encuentra también en muchos postres, en alfajores, tortas, helados.

      La mayoría de los extranjeros que viene a nuestro país y prueban este manjar se quedan fascinados. Es por esta razón que el dulce de leche tiene muy buena reputación en todo el mundo.

      En la localidad de Young, departamento de Rio Negro, se realiza el Festival Nacional del Dulce de Leche a mediados de noviembre. En el mismo exponen más de 40 empresas sus productos, hay espectáculos musicales y un concurso de belleza donde se escoge a la reina del festival.

      Acá les dejo una receta casera de cómo preparar un delicioso dulce de leche

Ingredientes:

  • Azúcar 500 gr
  • Leche de vaca 2 litros
  • Esencia de vainilla
  • Bicarbonato de sodio, una cucharadita

Preparación:

      Primero tienes que disolver el bicarbonato en un poco de agua, esto le dará más color y espesor a la preparación. Luego coloca el resto de los ingredientes en olla de cobre, para evitar que se pegue. Cocina todo a fuego fuerte durante algunas horas, revolviendo con cuchara de madera de vez en cuando.

      Cuando comience a tomar la coloración marrón clara característica se baja el fuego. Cuando se alcance un color más oscuro y el espesor deseado, se retira del fuego, y se continúa revolviendo. Una vez enfriada la preparación se puede envasar y conservar en la heladera.

No hay comentarios: